Funghi Finferli freschi
Cantharellus cibarius
Conosciuti con il nome di galletti, gallinacci, gallucci, i finferli freschi sono tra i funghi spontanei più ricercati, grazie al grande uso che se ne può fare in cucina, sia nei primi piatti che nei contorni. Il loro colore giallo brillante li rende facilmente riconoscibili ed al gusto risultano molto saporiti.
Tutti i funghi finferli sono visitati da un Micologo che ne garantisce la qualità e la commestibilità.
Consigli per l'uso
Rimuovi la parte terminale dei finferli freschi con un coltellino e poi, aiutandoti con un pennello, pulisci delicatamente tutta la superficie del fungo, con particolare attenzione per le scanalature sottostanti. Infine sciacquali velocemente sotto acqua corrente, senza inzupparli. Termina la pulizia dei funghi asciugandoli con un panno da cucina.
Idee in cucina
Come dicevamo, i finferli si prestano a numerose preparazioni in cucina e sono perfetti per la conservazione in olio. Ricette classiche sono le tagliatelle con speck e finferli, risotti ai funghi e contorni a base di finferli rosolati in padella.